アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きびだんご♪
簡単に副菜が1品できちゃちます^ ^

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
胡麻油
大1
●酒
大1
●みりん
大1
●醤油
大1.5
●きび砂糖
大1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくの両面に格子状に切り込みを入れて一口大にきり、熱湯に入れて1分茹でた後、フライパンでから炒りする。
  2. 2
    胡麻油を加えて、全体に油が回るまで炒める。
  3. 3
    ●を加えて、水分がほぼなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り、鰹節をのせたら完成です!

おいしくなるコツ

七味を入れてもピリ辛風で美味しく頂けます!

きっかけ

こんにゃくを使った時短でできる副菜を考案してみました!

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピリ辛こんにゃくかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

きびだんご♪ プロスポーツ選手にお昼、夜、お弁当を提供しています。 少量多品目なのでいかに時短で栄養満点のメニューができるかを日々試行錯誤しながら考えています(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする