材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 胡麻油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 大1.5
- ●きび砂糖
- 大1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくの両面に格子状に切り込みを入れて一口大にきり、熱湯に入れて1分茹でた後、フライパンでから炒りする。
-
- 2
- 胡麻油を加えて、全体に油が回るまで炒める。
-
- 3
- ●を加えて、水分がほぼなくなるまで炒める。
-
- 4
- 器に盛り、鰹節をのせたら完成です!
おいしくなるコツ
七味を入れてもピリ辛風で美味しく頂けます!
きっかけ
こんにゃくを使った時短でできる副菜を考案してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません