材料(8人分)
- ゴールデンベリー
- 50g
- リンゴ
- 250g
- レモン
- 1/2個
- グラニュー糖
- 150g
- コーンスターチ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゴールデンベリーは皮から出してさっと洗い、半分に切り分ける(電子レンジで加熱するので、丸ごとだと破裂する危険がありので、絶対半分に切ってください)
-
- 2
-
- リンゴは皮と芯を取り除いて薄くいちょう切りにし、レモンからレモンジュースを絞り、ゴールデンベリーと一緒に耐熱容器に入れる
-
- 3
- グラニュー糖を加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 電子レンジで1-2分ごとによく混ぜて、リンゴが透き通ってくるまで、様子を見ながら合計10-12分加熱する
-
- 5
- ラップをして冷ましたら、コーンスターチを加えてよく混ぜ、再び、1分ごとにかき混ぜてほんのりトロミがついて透き通るまで3-5分加熱する
-
- 6
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません