アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとゴールデンベリーのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
りんごとゴールデンベリーでフルーツソース。ヨーグルトやバニラアイスにかけたり、パンケーキにかけても美味しいです。

材料(8人分)

ゴールデンベリー
50g
リンゴ
250g
レモン
1/2個
グラニュー糖
150g
コーンスターチ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴールデンベリーは皮から出してさっと洗い、半分に切り分ける(電子レンジで加熱するので、丸ごとだと破裂する危険がありので、絶対半分に切ってください)
  2. 2
    リンゴは皮と芯を取り除いて薄くいちょう切りにし、レモンからレモンジュースを絞り、ゴールデンベリーと一緒に耐熱容器に入れる
  3. 3
    グラニュー糖を加えてよく混ぜる
  4. 4
    電子レンジで1-2分ごとによく混ぜて、リンゴが透き通ってくるまで、様子を見ながら合計10-12分加熱する
  5. 5
    ラップをして冷ましたら、コーンスターチを加えてよく混ぜ、再び、1分ごとにかき混ぜてほんのりトロミがついて透き通るまで3-5分加熱する
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ゴールデンベリーを育てたので。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
りんごレモン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする