アプリで広告非表示を体験しよう

グァバの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
沖縄のお土産で買ったグァバ。種を食べると固すぎて、大変なので種とりをしてください!
ミキサーでジュースにするとおいしいですよ~

材料(2人分)

グァバ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グァバを軽く洗う。
  2. 2
    先端を切り、四等分にする。
  3. 3
    種を取り除く。
    皮も切り落としたら完成!

おいしくなるコツ

種の周りについた果実はもったいないけど、取り除いてください。ミキサーでもつぶれません・・・後からの種とりは大変なので、先にとっておくこと!

きっかけ

以前グァバの種まで食べてしまい、大変だったので、その教訓から。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
パイナップルマンゴー
料理名
グァバのたべかた

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする