グァバの切り方 レシピ・作り方

グァバの切り方
  • 5分以内
  • 500円前後
みすあき007
みすあき007
沖縄のお土産で買ったグァバ。種を食べると固すぎて、大変なので種とりをしてください!
ミキサーでジュースにするとおいしいですよ~

材料(2人分)

  • グァバ 1個

作り方

  1. 1 グァバを軽く洗う。
  2. 2 先端を切り、四等分にする。
  3. 3 種を取り除く。
    皮も切り落としたら完成!

きっかけ

以前グァバの種まで食べてしまい、大変だったので、その教訓から。

おいしくなるコツ

種の周りについた果実はもったいないけど、取り除いてください。ミキサーでもつぶれません・・・後からの種とりは大変なので、先にとっておくこと!

  • レシピID:1160051217
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルマンゴー
料理名
グァバのたべかた
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る