あま~いパパイヤの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
沖縄土産に買ってきたパパイヤ!地元の人に教えてもらった剥きかたです。

材料(2人分)

パパイヤ
1個

作り方

  1. 1
    パパイヤを軽く洗う。
  2. 2
    上下を切り落とし、4~8等分にする。8等分の方が皮をむきやすいです。
    たまに種が入っているものがあるので、とってください。
  3. 3
    皮を厚めに切り、実を食べやすい大きさに切る。皮は薄く切ると渋みが残るので、もったいないけど、厚めがおすすめ。
  4. 4
    全部切ってお皿に盛り完成!
    そのまま食べても甘いのでお勧めですが、ミキサーでジュース等にしてもよいです。

おいしくなるコツ

皮を厚めにむくこと。実がみどりっぽかったら、全体が黄色く柔らかくなるまで常温で置いといてください。柔らかくなってから食べないと渋みがかなり強いです。

きっかけ

お土産でパパイヤを友達に買ったが食べ方がわからないというので投稿。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
マンゴーその他の食材
料理名
あま~いパパイヤ

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする