簡単!基本のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
基本のかぼちゃサラダにレーズン、きゅうり、ツナ缶などいろいろアレンジ出来るので試してみてね(^○^)
お弁当のおかずとしても♪

材料(4~5人分)

かぼちゃ
500g
玉ねぎ
1/4個
適量
黒こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    柔らかくなったら、皮を取って潰す。
  3. 3
    玉ねぎは千切りにし、電子レンジで600w1分加熱。
    加熱したら水分をキッチンペーパーで取っておく。
  4. 4
    潰したかぼちゃと玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調整したら完成!

おいしくなるコツ

皮が気にならない場合は皮付きのままでもOKです! 黒こしょうを気持ち多めにするとピリッとアクセントになって美味しいです。

きっかけ

祖母からかぼちゃを貰ったので作りました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ遠足・ピクニックのお弁当お弁当 サラダ

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする