アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーとシナモンと黒糖のビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
カリッと美味しいビスケット
みんながつくった数 1

材料(10人分)

薄力粉
350g
ジンジャーパウダー
小さじ2
シナモンパウダー
小さじ1
バター
130g
三温糖
175g
黒糖
30g
ベーキングソーダ(重曹)
小さじ1
溶き卵
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、三温糖、黒糖、ベーキングソーダをボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2
    小さく切ったバターをボウルに加えて、指でバターをつぶすようにしてよく混ぜる
  3. 3
    溶き卵を加えてよく混ぜたら、生地をひとまとめにして、ラップをかけて冷蔵庫で15分休ませる
  4. 4
    麺棒で薄く生地を伸ばし、型で抜いて、間を少し開けてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  5. 5
    160度のオーブンで12ー15分焼く
  6. 6
    粗熱が取れたらラックに乗せて冷ます

きっかけ

ジンジャービスケットが食べたくて。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 01:10
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
レポありがとうございます(o^^o)とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする