ジンジャーとシナモンと黒糖のビスケット レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 350g
- ジンジャーパウダー
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- バター
- 130g
- 三温糖
- 175g
- 黒糖
- 30g
- ベーキングソーダ(重曹)
- 小さじ1
- 溶き卵
- 60g
作り方
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- 1
- 薄力粉、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、三温糖、黒糖、ベーキングソーダをボウルに入れてよく混ぜる
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- 2
- 小さく切ったバターをボウルに加えて、指でバターをつぶすようにしてよく混ぜる
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- 3
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- 溶き卵を加えてよく混ぜたら、生地をひとまとめにして、ラップをかけて冷蔵庫で15分休ませる
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- 4
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- 麺棒で薄く生地を伸ばし、型で抜いて、間を少し開けてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる
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- 5
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- 160度のオーブンで12ー15分焼く
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- 6
- 粗熱が取れたらラックに乗せて冷ます