材料(1人分)
- カイザーロール
- 1個
- 卵
- 1個
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ベビーリーフ
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて卵を割り落とし、塩胡椒を振りかける
-
- 2
- 卵の白身が固まってきたら分量外の水大さじ2をフライパンの空いてる場所に入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
-
- 3
- 卵を皿に移して粗熱を取る
-
- 4
-
- カイザーロールに横から切れ目を入れて上下に開き、ベビーリーフを乗せてその上にマヨネーズをかけて、その上に3の卵を乗せ挟む
おいしくなるコツ
卵が半熟すぎると食べるときに黄身が垂れてくるので注意♪パンを閉じる前に黄身を少し壊して、蓋にするパンの部分に染み込んで行くようにすると少し食べやすいです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません