桜のバニララテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
桜の花を浮かべたバニララテ

材料(1人分)

エスプレッソ
2ショット
低脂肪乳
110ml
バニラシュガー
小さじ1
桜の花の塩漬け
1個

作り方

  1. 1
    コーヒーカップに分量外の熱湯を入れて温めつつ、その湯の中に桜の花の塩漬けを箸で掴んで浸してさっとゆすぐ
  2. 2
    1で熱湯でゆすいだ桜の花の塩漬けを5分冷水にさらして塩抜きをして、ペーパータオルに挟んでしっかり水気をきる
  3. 3
    低脂肪乳を電子レンジで30秒温め、バニラシュガーを加えてよく混ぜる
  4. 4
    1のコーヒーカップの湯を捨てて布巾で拭いて乾かしたら、エスプレッソを注ぎ、3を注ぎ入れたら、上にそっと桜の花の塩漬けを浮かべる

おいしくなるコツ

桜の花の塩漬けはしっかり塩抜きをするとコーヒーがまずくなりません(o^^o)手順3でミルクフォーマーがあれば低脂肪乳を少し泡立てておくと、桜の花の塩漬けを浮かべやすくなります。

きっかけ

甘くてかわいいコーヒーを作りたくて。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする