ミスドの氷コーヒー風 氷のアイスカフェラテ レシピ・作り方

ミスドの氷コーヒー風 氷のアイスカフェラテ
  • 1時間以上
  • 100円以下
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
エスプレッソを凍らせて、アイスカフェラテを作ります。氷が溶けても最後まで濃厚なカフェラテです。

材料(1人分)

  • 凍らせたエスプレッソ 100g
  • ミルク 200ml
  • コンデンスミルク (練乳) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 エスプレッソを淹れます。
  2. 2 エスプレッソを製氷トレイにうつし、冷凍庫で凍らせます。
  3. 3 凍らせたエスプレッソを、グラスに入れます。
  4. 4 ミルクとコンデンスミルクを混ぜ合わせます。
  5. 5 氷のエスプレッソに、4を注いで出来上がり!
  6. 6 YouTubeにも作り方の動画をのせていますので、ご参照ください。
    https://youtu.be/a32CMORRl1Q
  7. 7 ブログにも作り方をのせました。
    http://ringonocafe.blogspot.com/2016/05/blog-post_23.html

きっかけ

エスプレッソが余ったので、凍らせてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクは溶けにくいので、ミルクとよくかき混ぜて溶かしておきます。

  • レシピID:1710024060
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェラテその他のコーヒー牛乳・乳飲料アイスコーヒーエスプレッソ
関連キーワード
ミスド ミスタードーナツ ミスタードーナッツ エスプレッソ
料理名
カフェラテ
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る