アプリで広告非表示を体験しよう

カレースパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
トマトピューレをたくさん入れて作ったカレーをスパゲッティにかけました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
マッシュルーム
2個
鶏胸肉
100g
グレープシードオイル
大さじ1/2
200ml
トマトピューレ
100ml
カレールウ
2食分
スパゲッティ
180g
チェダーチーズ(お好みで)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、ジャガイモと鶏胸肉は小さめの角切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2
    グレープシードオイルをひいた鍋で玉ねぎとジャガイモとマッシュルームと鶏胸肉を炒め、鶏胸肉の表面の色が変わったら水とトマトピューレを加えて混ぜる
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、蓋をして20分煮る(時々混ぜる)
  4. 4
    一旦火を止めカレールウを混ぜて溶かす
  5. 5
    もう一度鍋を火にかけ5分中火で混ぜながら煮る
  6. 6
    スパゲッティを袋の説明に従って茹でたら、水気を切って皿に盛り付け、5をかける
  7. 7
    チェダーチーズをチーズおろしで細目にシュレッドする
  8. 8
    シュレッドしたチェダーチーズをお好みでトッピングし、混ぜながら食べる

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする