材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- マッシュルーム
- 2個
- 鶏胸肉
- 100g
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 200ml
- トマトピューレ
- 100ml
- カレールウ
- 2食分
- スパゲッティ
- 180g
- チェダーチーズ(お好みで)
- 40g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ジャガイモと鶏胸肉は小さめの角切りに、マッシュルームはスライスする
-
- 2
- グレープシードオイルをひいた鍋で玉ねぎとジャガイモとマッシュルームと鶏胸肉を炒め、鶏胸肉の表面の色が変わったら水とトマトピューレを加えて混ぜる
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして20分煮る(時々混ぜる)
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- 4
- 一旦火を止めカレールウを混ぜて溶かす
-
- 5
- もう一度鍋を火にかけ5分中火で混ぜながら煮る
-
- 6
- スパゲッティを袋の説明に従って茹でたら、水気を切って皿に盛り付け、5をかける
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- 7
- チェダーチーズをチーズおろしで細目にシュレッドする
-
- 8
- シュレッドしたチェダーチーズをお好みでトッピングし、混ぜながら食べる
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