ウインナーとししとうと長なすのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 3個
- ししとう
- 20本
- 長なす
- 1本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 生バジル
- 8枚
- オレガノ
- こさじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- ウインナー
- 200g
作り方
-
- 1
- 長なすは、皮をむいて2cm大に切る。ししとうは、種をとり、千切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 2
- ウインナーは、2cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。香りが出たら、ウインナーとししとうと長なすを加えて、炒める。
-
- 4
- トマトは、皮をむいて、乱切りにする。フライパンに加えて、炒める。
-
- 5
- 生バジルは、みじん切りにする。生バジルとオレガノと塩とブラックペッパーを加えて、炒める。水分が少なくなるまで炒めて、完成。
おいしくなるコツ
トマトは、完熟だと湯剥きしなくても皮がむきやすいです。
きっかけ
野菜が食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません