アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとししとうと長なすのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
トマトは、完熟トマトで作りました!

材料(4人分)

トマト
3個
ししとう
20本
長なす
1本
少々
ブラックペッパー
少々
生バジル
8枚
オレガノ
こさじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
ウインナー
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすは、皮をむいて2cm大に切る。ししとうは、種をとり、千切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2
    ウインナーは、2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。香りが出たら、ウインナーとししとうと長なすを加えて、炒める。
  4. 4
    トマトは、皮をむいて、乱切りにする。フライパンに加えて、炒める。
  5. 5
    生バジルは、みじん切りにする。生バジルとオレガノと塩とブラックペッパーを加えて、炒める。水分が少なくなるまで炒めて、完成。

おいしくなるコツ

トマトは、完熟だと湯剥きしなくても皮がむきやすいです。

きっかけ

野菜が食べたかったので、作りました!

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする