材料(6個人分)
- バター
- 60g
- 三温糖
- 30g
- 卵
- 1個
- ブランデー
- 30ml
- ドライフィグ
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 70g
- はちみつ
- 30g
作り方
-
- 1
- ドライフィグを1cm角に刻む
-
- 2
- 室温に戻したバターに三温糖とはちみつを加えてクリーム状によく混ぜる
-
- 3
- 卵を加えてよく混ぜたらブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる
-
- 5
- ドライフィグを加えて混ぜたら、マフィン型に入れる
-
- 6
- 180度のオーブンで15-20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません