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白だし卵焼き レシピ・作り方

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名探偵あな
朝ごはんに!お弁当に!お酒にも!
オリーブオイルとハーブソルトを使用し
イタリアン風に仕上げました。

卵はアミノ酸スコア100なので
免疫力アップ食材です。

材料(2人分)

2こ
白だし
少々
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵をよく溶きます。
    白だしとハーブソルトを加えて軽く混ぜます。
  2. 2
    玉子焼き用フライパンにオリーブオイルをひき、よく熱しておきます。
  3. 3
    ①の液を1/2ほどフライパンに入れ、表面が少し固まってきたら手前から折りたたんでいきます。
    この時、半熟くらいが美味しいです。
  4. 4
    たたみ終わったら1番手前に戻して、残りの①液を同じように焼いていきます。
  5. 5
    形を整えたら食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱したフライパンに卵液を入れること。 半熟状態で破れないように注意しながら折りたたんでいくこと。

きっかけ

私の毎日レシピです。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

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