作り方
-
- 1
- 卵をよく溶きます。
白だしとハーブソルトを加えて軽く混ぜます。
-
- 2
- 玉子焼き用フライパンにオリーブオイルをひき、よく熱しておきます。
-
- 3
- ①の液を1/2ほどフライパンに入れ、表面が少し固まってきたら手前から折りたたんでいきます。
この時、半熟くらいが美味しいです。
-
- 4
- たたみ終わったら1番手前に戻して、残りの①液を同じように焼いていきます。
-
- 5
- 形を整えたら食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱したフライパンに卵液を入れること。
半熟状態で破れないように注意しながら折りたたんでいくこと。
きっかけ
私の毎日レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイルとハーブソルトを使用し
イタリアン風に仕上げました。
卵はアミノ酸スコア100なので
免疫力アップ食材です。