アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!レモンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
材料はレモンと砂糖だけ!水や炭酸水で割って手作りジュースに!

材料(4人分)

国産レモン
2個
砂糖
皮を向いたレモンと同量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは外側の黄色い皮を剥いて、白いワタ付きのまま輪切りにします。輪切りにしたレモンの重さをはかります。
  2. 2
    レモンの重さと同量の砂糖を用意します。保存瓶を消毒し、レモンと砂糖を交互に重ね入れます。
  3. 3
    蓋をして、1日一回くらい清潔なスプーンなどでかき混ぜて砂糖を溶かします。だいたい1週間くらいで砂糖が溶けたら出来上がりです!
  4. 4
    気温が高い時は冷蔵庫で保管します。外側の黄色い皮は砂糖で煮てレモンピールなどに使えます!

きっかけ

炭酸ジュースが大好きな息子たちに、添加物の入っていないジュースを飲ませたいと思って作りました!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする