材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉を室温に戻す
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- 2
- よく水気を拭き取った牛肉の両面に塩と胡椒をかける
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- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、強火で牛肉を1分ずつ両面焼く
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- 4
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- 中火に落として、30秒ごとに裏返しながら、牛肉がフライ返しで押した時に少し弾力が出てくるまで焼く(今回1cm厚の肉で強火で2分、中火で3分の合計5分焼きました)
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- 5
- 皿に牛肉取り出し、アルミホイルをかぶせて5分おき、その間に食パンをトーストしてバターを塗る
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- 6
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- 牛肉をスライスして、食パンに挟む
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