野菜ふりかけご飯でサラミチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ご飯
- 2合分
- 酢
- 大さじ1
- 野菜ふりかけ
- 大さじ2
- サラミ
- 50g
- チェダーチーズ
- 40g
- おにぎり海苔(おこのみで)
- 6枚
作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯に酢を混ぜて、野菜ふりかけを加えて混ぜて粗熱をとっておく
-
- 2
- サラミとチェダーチーズは細かく刻む
-
- 3
-
- ラップを広げ、1のご飯を乗せて、サラミとチェダーチーズを具に乗せたら、ラップで包みながらおにぎりの形に握る
-
- 4
- お好みで、ラップから出したおにぎりに、おにぎり海苔を巻く
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