アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと洋梨のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
りんごと洋梨をたくさん入れてスパイス効かせて焼き上げた美味しいケーキ。

材料(8-10人分)

りんご
300g
洋梨
200g
グレープシードオイル
200g
黒糖
60g
モラセス(糖蜜)
80g
三温糖
60g
2個
ベーキングパウダー
9g
薄力粉A
300g
ブランデー
15g
グラニュー糖
50g
薄力粉B
50g
溶かしバター
20g
★シナモンパウダー
小さじ1/2
★ジンジャーパウダー
小さじ1/2
★ナツメグ
小さじ1/4
★オールスパイス
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごと洋梨は皮をむいて芯を取り除き、いちょう切りにする
  2. 2
    グレープシードオイルに黒糖と三温糖をよく混ぜ、卵を加えてよく混ぜたら、モラセスとブランデーを加えてよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーを加えてよく混ぜたら、★のスパイスも加えてよく混ぜる
  4. 4
    薄力粉Aを加えて混ぜたら、りんごと洋梨を加えて混ぜる
  5. 5
    オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れる
  6. 6
    手順5で生地が入っていたボウルに薄力粉Bとグラニュー糖を入れて軽く混ぜてから溶かしバターをかけて混ぜる
  7. 7
    6を5の上に散らす
  8. 8
    170度のオーブンで1時間焼く
  9. 9
    冷めたら型から出す

おいしくなるコツ

焼いた翌日の方が美味しいです!

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする