材料(2人分)
- じゃがいも
- 大きめ1個
- きゅうり
- 1/4個
- 人参の
- 1/8
- ウインナー
- 3本
- ベビーチーズ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき小さめに切ったら耐熱容器に入れてレンジで8分加熱する。
-
- 2
- きゅうりと人参を薄く輪切りにし塩を振りよく揉みこむ。
5分したら水気をよく絞る。
-
- 3
- ウインナーを2mmくらいの厚さに切りブランパンで炒める。
-
- 4
- ベビーチーズは小さめに切る。
-
- 5
- レンジで加熱したじゃがいもをつぶし、水気を切ったきゅうりとにんじん、ウインナーをいれ混ぜる。
(フライパンの油も一緒に入れるとより美味しいです)
-
- 6
- 塩コショウ、マヨネーズ、粒マスタード、お酢、砂糖、ベビーチーズを加えよく混ぜたら完成♪♪
きっかけ
お酒のおつまみにもなるポテトサラダを作りたかったから。
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