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ホーローバットで!ほんのりチーズが香るちぎりパン レシピ・作り方
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yuna *
一次発酵までホームベーカリーにお任せ♪
ホーローバット(キャビネ型)に、丸めた生地を並べて焼くと、ほんのりクリームチーズの味がするふんわりちぎりパンの完成です☆
材料(2〜3人分)
水
85g
スキムミルク
5g
砂糖
15g
塩
3g
溶き卵
大1
バター
20g
クリームチーズ
30g
強力粉
160g
ドライイースト
3g
作り方
1
ホームベーカリーに材料を上から順に入れ、パン生地コースで一次発酵まで行う。
2
1の生地を6分割して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
3
ガス抜きをして丸め直し、クッキングシートを敷いた型に間隔をあけて並べ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる(40℃で20分)。
4
二次発酵が終わったら、オーブンを170℃に予熱する。
その間に、茶こしで強力粉(分量外)を振りかけておく。
5
170℃で16〜18分焼く。
焼けたら型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
クッキングシートは、冷めてからの方が綺麗に剥がせます。
きっかけ
クリームチーズが微妙に残っていたので、ちぎりパンを作ってみました。
公開日:2020/06/03
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