材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- 甘納豆
- 150g
- 水
- 160cc
作り方
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- 1
- 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れ、水を人肌に温めてイーストめがけてボウルに入れよく混ぜる。
-
- 2
- ひとまとまりになったら、台の上に出してよくこねる。(10分くらい)最後にV字ゴネして丸めて閉じ目を下にしてラップをかけて一次発酵30分くらい。
-
- 3
- 2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きして、8分割してラップしてベンチタイム15分。ガス抜きして中に甘納豆を包んで丸めて閉じ目をしてにする。ラップして2次発酵30分くらい。
-
- 4
- 200度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
残った甘納豆は飾り付けてもいいです。
きっかけ
豆パンが食べたくなったので。
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