アプリで広告非表示を体験しよう

豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
おやつや朝食に

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖
15g
4g
ドライイースト
3g
甘納豆
150g
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れ、水を人肌に温めてイーストめがけてボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2
    ひとまとまりになったら、台の上に出してよくこねる。(10分くらい)最後にV字ゴネして丸めて閉じ目を下にしてラップをかけて一次発酵30分くらい。
  3. 3
    2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きして、8分割してラップしてベンチタイム15分。ガス抜きして中に甘納豆を包んで丸めて閉じ目をしてにする。ラップして2次発酵30分くらい。
  4. 4
    200度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

残った甘納豆は飾り付けてもいいです。

きっかけ

豆パンが食べたくなったので。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする