パンのお供に★甘すぎない紅茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baum_
「お洒落なデザート」と気合い入れるのではなく、朝食でそっとパンの横に添えられて嬉しいヨーグルトのような存在でどうぞ!
※調理時間は固める時間を含みません

材料(2〜4人分)

紅茶パック
1パック
お湯
300ml
砂糖(お好みで)
大さじ1
ゼラチン
5g
練乳
適当

作り方

  1. 1
    紅茶は何でも良いですが、今回はTEA'S TEAのピーチティーを使いました。
    これ、美味しいですよね!

    ゼラチンは粉のものを使用。
  2. 2
    300mlのお湯に紅茶パックを入れ、紅茶を濃いめに作る。
    ゼラチンを入れ混ぜたら粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3
    固まったら
    ①包丁て格子状に切る
    ②スプーンですくう
    などでお皿に盛り付ける。
    練乳をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

2で好みで砂糖を入れてください◎

きっかけ

コーヒーを普段飲まないので、コーヒーゼリーではなく紅茶で作ってみました

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

baum_ 初心者でも楽しめる、簡単で美味しい【パン】と【おやつ】を紹介します。 小さいこどもがいますので、最近は大人とこどもが一緒に食べられるメニューを目指しています◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする