パンのお供に★甘すぎない紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 紅茶パック
- 1パック
- お湯
- 300ml
- 砂糖(お好みで)
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 練乳
- 適当
作り方
-
- 1
-
- 紅茶は何でも良いですが、今回はTEA'S TEAのピーチティーを使いました。
これ、美味しいですよね!
ゼラチンは粉のものを使用。
-
- 2
-
- 300mlのお湯に紅茶パックを入れ、紅茶を濃いめに作る。
ゼラチンを入れ混ぜたら粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
-
- 固まったら
①包丁て格子状に切る
②スプーンですくう
などでお皿に盛り付ける。
練乳をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
2で好みで砂糖を入れてください◎
きっかけ
コーヒーを普段飲まないので、コーヒーゼリーではなく紅茶で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※調理時間は固める時間を含みません