簡単!おうちで本格マルゲリータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemon 女子
自宅で本格的なマルゲリータが作れちゃいます!
ランチやおやつにどうぞ♪

材料(1〜2人分)

◯強力粉
60g
◯薄力粉
45g
◯ドライイースト
2g
◯塩
2g
◯水
60cc
◯オリーブオイル
大さじ2
トマトソース
適量
ピザ用チーズ
適量
▷トマト
1個
▷パプリカ
1個
▷タマネギ
1/3個

作り方

  1. 1
    ボウルに◯を入れて混ぜる。
  2. 2
    手でよくこねる。

    ※手に薄力粉やオリーブオイルつけてこねることで、生地がくっつきにくくなり、こねやすいです!
  3. 3
    こねた生地をきれいに丸め、ボウルにいれてラップをかけて、常温で30分程度発酵させる。
  4. 4
    発酵が終わったら、クッキングシートの上で生地を伸ばす。
  5. 5
    生地にトマトソースをぬり、チーズなど、お好みでトッピングをする。
  6. 6
    オーブンを220℃で12分予熱する。

    予熱が完了したら、ピザを焼き完成♪

おいしくなるコツ

ドライイーストがない方は、ベーキングパウダーでもできます! (生地が硬くなる恐れがありますが、。)

きっかけ

本格的なピザを作ってみたくて作りました!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理トマトソース

このレシピを作ったユーザ

Lemon 女子 ご覧頂きありがとうございます(^^)作ることも食べることも大好きな、管理栄養士を目指す大学生です!楽天レシピ初心者のため、皆様の料理を参考にしながら日々料理作りに励んでいます♡よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする