材料(1〜2人分)
- ◯強力粉
- 60g
- ◯薄力粉
- 45g
- ◯ドライイースト
- 2g
- ◯塩
- 2g
- ◯水
- 60cc
- ◯オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- ▷トマト
- 1個
- ▷パプリカ
- 1個
- ▷タマネギ
- 1/3個
作り方
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- 1
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- ボウルに◯を入れて混ぜる。
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- 2
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- 手でよくこねる。
※手に薄力粉やオリーブオイルつけてこねることで、生地がくっつきにくくなり、こねやすいです!
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- 3
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- こねた生地をきれいに丸め、ボウルにいれてラップをかけて、常温で30分程度発酵させる。
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- 4
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- 発酵が終わったら、クッキングシートの上で生地を伸ばす。
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- 5
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- 生地にトマトソースをぬり、チーズなど、お好みでトッピングをする。
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- 6
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- オーブンを220℃で12分予熱する。
予熱が完了したら、ピザを焼き完成♪
おいしくなるコツ
ドライイーストがない方は、ベーキングパウダーでもできます!
(生地が硬くなる恐れがありますが、。)
きっかけ
本格的なピザを作ってみたくて作りました!
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