材料(12個人分)
- バター
- 120g
- 三温糖
- 120g
- 卵
- 2個
- デーツ
- 120g
- ブランデー
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- 8g
- アーモンドパウダー
- 40g
- 薄力粉
- 160g
作り方
-
- 1
- デーツを半分に切っておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜたら、卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ブランデーと牛乳を加えて混ぜたら、ベーキングパウダーとアーモンドパウダーも加えて混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、デーツも加えて混ぜる
-
- 5
-
- マフィン型に生地を入れ、180度のオーブンで15-20分、全体に焼き色がついて濃いめのキツネ色になるまで焼き上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません