タジキスタンの牛肉の簡単サンブサ レシピ・作り方

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Aunty Eiko
冷凍のパイ生地を使って、サンブサの生地が簡単にできました。クミンの風味がタジキスタンの異国の味を出しています。

材料(約20個人分)

冷凍パイ生地
2袋
牛ひき肉
250g
玉ねぎ
小2個
パセリ
半パック
小さじ1弱
クミンホール
小さじ2〜3
胡椒
2振り
1個
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切り、玉ねぎは1/4に切って繊維に逆らい、スライスする。
  2. 2
    牛肉に玉ねぎとパセリを混ぜて、クミンホールは手で潰しながら加え、塩、胡椒で、味を整える。
  3. 3
    冷凍パイ生地をきっちりと巻く。
  4. 4
    もう一枚を重ねて巻く。
  5. 5
    パイ生地を10等分ぐらいに切る。
  6. 6
    打ち粉をした平らなところで麺棒で生地を丸く広げる。
  7. 7
    牛肉の具を三角に中央に置く。
  8. 8
    三角形に包んであるいく。
  9. 9
    角はきちっと閉まるように包む
  10. 10
    包んで裏返す。
  11. 11
    卵液を塗る。
  12. 12
    中央に黒胡麻を飾る。
  13. 13
    180°に予熱したオーブンで、20〜25分焼く。
  14. 14
    手軽にいただいてください。

おいしくなるコツ

パイ生地を巻く時は隙間のないようきっちりと巻いて下さい。タジキスタンのファルゾナさんが作ったサンブサです。冷凍パイ生地は半解凍ぐらいで作り始めるといいです。

きっかけ

タジキスタンのファルゾナさんが日本の冷凍パイ生地を使うと美味しくて簡単だと言って、作ってくれました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
パイミートパイ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Aunty Eiko 外国人の奥様方に普段の家庭料理を私の台所で作ってもらったレシピです。同じメニューでも、家庭によって本当に違うものですね。ぜひ一度作ってみてください。また、私のオリジナルのレシピもたくさん紹介したいと思います。

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