材料(4人分)
- 卵
- L4個(正味240g)
- 薄力粉
- 140g
- 粗糖
- 10g
- 牛乳
- 330g
- 溶かしバター
- 60g
- レモン
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶いて、薄力粉と粗糖を加えて泡立器でよく混ぜたら、牛乳も加えてよく混ぜる
-
- 2
-
- 溶かしバターを加えてよく混ぜたら、冷蔵庫で1時間寝かせる
-
- 3
-
- 冷蔵庫から出したらもう一度泡立器で混ぜる
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、分量外のバターをキッチンペーパーなどで1枚焼く毎に薄く塗ってから、弱火でおたま一杯分ずつ流し入れて、両面うっすら焼き色がつくまで焼く
-
- 5
-
- 皿に取り分け、グラニュー糖を散らして、くし切りにしたレモンを絞りかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
最低1時間は生地を冷蔵庫で寝かせてから焼くのが美味しくなるコツ!
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません