チーズと玉ねぎと青ネギのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- チェダーチーズ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ネギ
- 1本
- からしマヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、水に晒しておく
-
- 2
- 青ネギを小口切りにし、チェダーチーズをチーズおろしでシュレッドする
-
- 3
- 玉ねぎの水気をよく絞ったら、青ネギとからしマヨネーズを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 食パンに、チェダーチーズと3を挟む
-
- 5
- 食パンの外側両面、ホットサンドメーカーに当たる面に、バターを塗ってから、ホットサンドメーカーに挟んで焼き、食べやすいように半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません