フェタチーズ入りスクランブルエッグのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- フェタチーズ
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食パンをトーストしてバターを塗る
-
- 2
- 卵を溶いて、牛乳と胡椒を混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、弱めの中火にして、2の卵液を流し入れたら、箸でよく混ぜながら火を通す
-
- 4
-
- 卵が8割方固まってきたら、火を止めて、フェタチーズを手で崩して卵に加えて、箸で混ぜる
-
- 5
- 余熱で卵が水っぽ気なくなるまで加熱したら、1の食パンの上に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません