ルバーブジャム入りシュークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘さを控えたカスタードと甘酸っぱいルバーブジャムと、ホイップクリームを入れた美味しいシュークリーム♪

材料(8個人分)

シュー皮(市販品でも手作りでも)
8個
ルバーブジャム
小さじ8
生クリーム
100ml
砂糖
小さじ1
牛乳
300ml
薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
1個
三温糖
大さじ1
粉砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵を溶いてコーンスターチと三温糖を加えてよく混ぜてとかしたら、牛乳と薄力粉を加えてよく混ぜる
  2. 2
    1分ごとによくかき混ぜながら、電子レンジで合計6分加熱したら、よく混ぜて、ラップを貼り付けるようにして被せて、冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす
  3. 3
    生クリーム砂糖を加えて泡立てる
  4. 4
    シュー皮に横から切れ目を入れて中を開いたら、2のカスタードを入れ、ルバーブジャムを乗せて、その上に3の生クリームを乗せて、シュー皮を閉じる
  5. 5
    茶漉しを通して粉砂糖を振りかける

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする