材料(8個人分)
- シュー皮(市販品でも手作りでも)
- 8個
- ルバーブジャム
- 小さじ8
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 薄力粉
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてコーンスターチと三温糖を加えてよく混ぜてとかしたら、牛乳と薄力粉を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 1分ごとによくかき混ぜながら、電子レンジで合計6分加熱したら、よく混ぜて、ラップを貼り付けるようにして被せて、冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす
-
- 3
- 生クリーム砂糖を加えて泡立てる
-
- 4
-
- シュー皮に横から切れ目を入れて中を開いたら、2のカスタードを入れ、ルバーブジャムを乗せて、その上に3の生クリームを乗せて、シュー皮を閉じる
-
- 5
- 茶漉しを通して粉砂糖を振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません