材料(小型犬2匹人分)
- 鶏むね肉
- 80g
- くずきり
- 35g
- 春菊
- 26g
- にんじん
- 9g
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1㎝四角くらいの大きさに切る。くずきり、春菊を粗みじん切りにする。
にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、火をつけ、中火で、沸騰させる。鶏肉と野菜類を全て入れて、あくが出たらとる。
弱火にし、鍋の蓋をして一時間に込む。
-
- 3
- 完成です。
おいしくなるコツ
あくをとること。
きっかけ
くずきりを犬に食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません