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スープジャーでヘルシーお粥ランチ♪ レシピ・作り方

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ちたゴマ
簡単すぎて手間ほぼゼロ!体にも◎!

材料(1人分)

大さじ2
熱湯
250cc
お好みで黒ごま
小さじ1/2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    スープジャーにお米を入れ、熱湯(分量外)を注ぎ、かき混ぜてから一旦熱湯を捨てる。
    この工程を踏むことで、ジャーが温まり、中がしっかり保温されます。
  2. 2
    熱湯250ccと、お好みで黒ごま(無くても可)と塩を振り、蓋をする。
  3. 3
    3時間ほどで出来上がり。

きっかけ

食欲がない時のランチに。

公開日:2019/12/27

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カテゴリ
おかゆ

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