アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のピカタとアスパラガスのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鯛のお刺身の残りでピカタを作って、アスパラと一緒におにぎらずに挟みました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
板のり
1/2枚
鯛(刺身)
30g
溶き卵
大さじ1/2
イタリアンハーブソルト
ひとつまみ
薄力粉
小さじ1/2
アスパラガス
1本
練り梅
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛にイタリアンハーブソルトをかけ、薄力粉をはたいてから、溶き卵につける
  2. 2
    ノンスティックのフライパンで1を焼く(底面の卵が固まったら裏返し、両面焼く)
  3. 3
    アスパラガスは根元の硬い部分を落として、3cmほどの長さに切りそろえ、分量外の水を小さじ1杯ふりかけて、ラップをふわりとかぶせて電子レンジで柔らかくなるまで約1分加熱する
  4. 4
    ラップを広げて、板のりを置き、ご飯を薄く広げたら、2の鯛を片側に乗せ、その上にアスパラガスを並べ、反対側のご飯の上に練り梅を塗る
  5. 5
    ラップごと全体を半分に折りたたみ、ラップで包み混んだら、食べやすいように半分に切り分ける

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする