鯛のピカタとアスパラガスのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 板のり
- 1/2枚
- 鯛(刺身)
- 30g
- 溶き卵
- 大さじ1/2
- イタリアンハーブソルト
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- アスパラガス
- 1本
- 練り梅
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鯛にイタリアンハーブソルトをかけ、薄力粉をはたいてから、溶き卵につける
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- 2
- ノンスティックのフライパンで1を焼く(底面の卵が固まったら裏返し、両面焼く)
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- 3
- アスパラガスは根元の硬い部分を落として、3cmほどの長さに切りそろえ、分量外の水を小さじ1杯ふりかけて、ラップをふわりとかぶせて電子レンジで柔らかくなるまで約1分加熱する
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- 4
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- ラップを広げて、板のりを置き、ご飯を薄く広げたら、2の鯛を片側に乗せ、その上にアスパラガスを並べ、反対側のご飯の上に練り梅を塗る
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- 5
- ラップごと全体を半分に折りたたみ、ラップで包み混んだら、食べやすいように半分に切り分ける
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