材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- きゅうりのピクルス
- 30g
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 練りからし
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして軽く蓋を乗せ電子レンジで40秒加熱し、冷めたらぎゅっと絞って水気を切る
-
- 2
- きゅうりのピクルスをみじん切りにする
-
- 3
-
- ゆで卵の殻をむきフォークで細かく潰したら、玉ねぎ、きゅうりのピクルス、粒マスタード、練りからし、マヨネーズを加えて混ぜる
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません