たまごサラダとベビースピナッチのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バーガーバンズ
- 2個
- ゆで卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ベビースピナッチ
- 20g
- マスタード
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゆで卵の殻をむきスライスしたら、3枚xサンドイッチ2個分を取り分け、残りをフォークで潰して塩とマヨネーズで和えてたまごサラダにする
-
- 2
- バーガーバンズに横から切れ目を入れて上下に開き、切り口にマスタードを塗る
-
- 3
-
- マスタードを塗った上にたまごサラダを乗せ、ベビースピナッチを乗せて、1で取り分けたゆで卵のスライスものせて、バーガーバンズを閉じる
おいしくなるコツ
マスタードの量や種類はお好みで調整してください。今回はあまり辛くない粒マスタードを大さじ1と辛い練りからしを大さじ1混ぜてからバーガーバンズの切り口両面にたっぷり塗っています。
きっかけ
朝ごはん用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません