柚子とココナッツ香る♪レーズン入りスイートポテト レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- さつま芋
- 1本(約300g)
- ココナッツオイル
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2〜
- レーズン
- 大さじ山盛り1
- 卵黄
- 1個分
- 柚子の蜂蜜漬け
- 少々✖️個数
- ↑
- レシピID:1160011223
作り方
-
- 1
-
- さつま芋はお好みの方法で柔らかく蒸します
今回は濡れた新聞紙に包んでアルミホイルでくるみグリルで20分焼きました
粗熱が取れたら皮を剥きポリ袋に入れます
-
- 2
- ポリ袋の上から揉みながらさつま芋を潰します
ココナッツオイルと砂糖を加えてモミモミしながら混ぜます
レーズンを加えて軽く混ぜます
-
- 3
-
- 耐熱製のホイルに均等に入れて形を整えます
-
- 4
-
- 卵黄を塗り柚子の蜂蜜漬けを乗せ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます
-
- 5
- すっきりした甘さ♡柚子の蜂蜜漬け(レシピID:1160011223)を使用しています
おいしくなるコツ
甘いさつま芋なので砂糖は控えめです。お使いのさつま芋により加減して下さい。
柚子が焦げる可能性がある場合は、あと乗せでもOKです。
きっかけ
オヤツに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません