大根とかぼちゃとマッシュルームの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は細切りに、かぼちゃは薄く食べやすい大きさに、マッシュルームはスライスする
-
- 2
- 鍋に水と和風出汁パックと大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火に落とし、大根が透き通るまで茹でる
-
- 3
- 和風出汁パックを取りだし、かぼちゃとマッシュルームを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 一旦火を止め味噌をとき、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める
きっかけ
マッシュルームが残っていたので味噌汁に入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません