材料(4-8人分)
- 薄力粉
- 360g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 540ml
- 溶かしバター
- 大さじ6
- レモン汁
- 1個分
- グラニュー糖
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて牛乳と混ぜる
-
- 2
- レモン汁を絞って1に加えて混ぜる
-
- 3
- 薄力粉と砂糖を2に加えて混ぜたら、溶かしバターも加えて混ぜる
-
- 4
- サラダ油をペーパータオルにつけて熱したフライパンにひいて、おたま一杯分の3を入れて弱めの中火で焼く
-
- 5
- 手順4を繰り返して、残りの生地もクレープに焼き上げる
おいしくなるコツ
そのままでも、シンプルに砂糖とレモン汁をかけても美味しいクレープ♪
きっかけ
おやつに♪