材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 400ml
- ママレード
- 大さじ4
- 水
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、薄力粉、コーンスターチ、グラニュー糖を加えてよく混ぜたら、牛乳も加えてよく混ぜる
-
- 2
- 電子レンジで1分ごとに良くかき混ぜて、合計5分、とろみがつくまで加熱する
-
- 3
-
- スティックブレンダーで撹拌して滑らかにしたら、器に注ぎ入れ、ラップをして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 4
- ママレードに水とメープルシロップを加えて混ぜて、電子レンジで30秒グツグツいい始めるまで加熱して、よく混ぜて冷ましておく
-
- 5
- 3が冷えて固まったら、4をスプーンで優しく流し入れ、もう一度冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません