材料(2〜3人分)
- 冷凍パイシート
- 20cmx20cm
- 溶き卵
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 粗糖
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 溶き卵と水を混ぜて解凍した冷凍パイシートに刷毛で塗る
-
- 2
- 粗糖とシナモンパウダーを混ぜて、1に振りかける
-
- 3
-
- 冷凍パイシートを半分に切って重ねてから、3〜5mm幅に切る
-
- 4
-
- 両端を持って捻って、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで10-15分焼く
-
- 6
- 粗熱が取れたらラックに乗せて完全に冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません