おやつトマトとしめじと豚肉の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 500cc
- 豚挽き肉
- 300g
- おやつトマト
- 3個
- しめじ
- 1バック
- ニンニク
- 3かけ
- コンソメ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。おやつトマトは、乱切りにする。しめじは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油とニンニクと玉ねぎを加えて、炒める。
-
- 3
- 豚挽き肉を加えて、炒める。おやつトマトとしめじを加えて、炒める。
-
- 4
- コンソメを加えて、炒める。
-
- 5
- 豆乳と塩を加えて、ひと煮たちしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません