キャベツとベーコンとじゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン(角切り)
- 200g
- フランクフルトソーセージ
- 200g
- チキンコンソメ
- 2個
- 水
- 700ml
- 醤油
- 大さじ1
- じゃがいも
- 2個
- シュレッドチーズ(お好みで)
- 大さじ1〜4
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、玉ねぎはスライス、フランクフルトソーセージは1-2cmに、じゃがいもは皮をむいて1-2cm角に切る
-
- 2
-
- 鍋に、キャベツ、玉ねぎ、フランクフルトソーセージ、ベーコン、じゃがいもを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 3
-
- チキンコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、30分煮込む(時々焦げ付かないように混ぜる)
-
- 4
-
- 醤油を加えて味を整える(煮詰まってしまっていたら水を加えて調整してください)
-
- 5
-
- 薄味で仕上げて、シュレッドチーズをかけて食べても美味しいです
きっかけ
キャベツとベーコンのスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません