材料(2人分)
- じゃがいも
- 2つ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 胡椒
- ひとつまみ
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮を向き
食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、厚切りベーコンの順でいれて
ラップをして電子レンジで5分チンする。
-
- 3
- 取り出してざっくりかき混ぜて
またラップをして3分チン。
じゃがいもに串がスーッと通るくらいまで
-
- 4
- もしボウルの下に水分が溜まってたら
ラップをせずに電子レンジで1分ほどチンして水分を飛ばしてね!
-
- 5
- 少し冷まして、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒をいれてよく混ぜて完成!
冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
おいしくなるコツ
マスタードをいれて少し大人な感じにしました!
きっかけ
洗い物を少なくポテサラみたいなものが作りたくて作ったら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません