アプリで広告非表示を体験しよう

ケールとじゃが芋とウィンナーのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫した青汁にも使われるケールとじゃが芋とウィンナーのバター炒めです。シンプルな味付けですが家族にも好評です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ケール
10本くらい
ウィンナー
2本
じゃが芋
1個
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールは綺麗に洗いサッと茹でて水気を絞ります

    じゃが芋の皮を剥き食べやすく切りラップに包んでレンジで加熱します

    ウィンナーは細切りにします
  2. 2
    フライパンにバターを熱しじゃが芋を炒めます

    焼き色がついたらウィンナーを加えます
  3. 3
    ケールを加えて炒め合わせ塩コショウで調味します

    味を見て薄ければ醤油で整えます

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 11:10
栄養豊富なケール、炒めるとたっぷりと食べられますね(*^-^*) バター醤油の風味もよく、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
栄養豊富なケールは癖も少なくて食べやすいですよね♥我が家は夏にプランターに植えて育ててます♥お役にたてて嬉しい~♥素敵レポ有難うございました♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする