ミニトマトときゅうりとハムの春雨サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは、へたをとり、千切りにする。ハムは、千切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。春雨を加えて、煮込み、ザルにあげる。3cm幅に切る。
-
- 3
- ミニトマトは、へたをとり、皮に十字に切り込みを入れる。ザルにミニトマトを入れて、熱湯を全体にかけて、皮をむく。
-
- 4
- ボールにお酢とさとうと塩としょうゆとごま油を入れて、混ぜ合わせる。春雨ときゅうりとハムとミニトマトとすりごまを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 冷蔵庫で5時間冷やして完成。
きっかけ
ミニトマトがたくさん食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません