材料(4人分)
- 国産 薄力粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 20〜22g
- 水
- 250〜300cc
- 油(菜種油など)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルの中で、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 2
- 2に、水、油を入れて切るように軽く混ぜる。
*混ぜすぎないように注意!
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンに、2を流しこんで蓋をしながら弱火で2〜3分焼く。
-
- 4
-
- 表面がプツプツしたら、ひっくり返して反対側も焼く。
-
- 5
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷凍庫で1ヶ月 保存可能。
きっかけ
パンケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません