材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 2個
- トマトペースト
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 40g
- ブラックオリーブ
- 3-4粒
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎは薄くスライスして10分水にさらしてから、よく水気を切っておく
-
- 2
- トマトは薄切りに、赤ピーマンは細切りに、マッシュルームとブラックオリーブはスライスする
-
- 3
-
- ピザ生地に、トマトペーストを塗り、トマト、赤玉ねぎ、赤ピーマン、マッシュルーム、ブラックオリーブを散らし、鷹の爪を出来るだけ間隔を離してのせる
-
- 4
- ピザ用チーズを全体に散らし、200度のオーブンで8-12分焼く
きっかけ
ちょっとピリ辛なベジタリアン用のピザを焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません