材料(2人分)
- フランスパン(バゲット)
- 約10cm
- アーモンドバター
- 大さじ1弱
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40ml
- 粉砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蜂蜜とアーモンドバターを混ぜる
-
- 2
-
- フランスパンを1cmほどの厚みにスライスして、さらに中央に切れ目を入れてそこに1を塗る
-
- 3
-
- 卵を溶いて牛乳と粉砂糖を加えてよく混ぜたら、2を両面浸けて、10分ほどおく
-
- 4
-
- ホットサンドメーカーにバターを塗り、3を挟んで焼く
おいしくなるコツ
アーモンドバターは無糖のタイプを使いました。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません