材料(3人分)
- 食パンのミミ
- 1袋分
- サラダ油
- 大さじ2
- キビ砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンのミミは3〜5センチくらいの長さにちぎってビニール袋に入れ、サラダ油を加えて袋を閉じ、全体に油がまわるようによく振ります。
-
- 2
- トースターにアルミホイルをしいて、1のパンミミをのせ、4〜5分加熱します。(パンミミ同士が重ならないように平たく広げてください。)
-
- 3
- トースターでパンミミがこんがりキツネ色になったら、フライパンに移し、フライパンを中火にかけ、キビ砂糖を加えます。全体にキビ砂糖が絡まったら出来上がりです!
きっかけ
子どもたちが大好きな揚げミミパンをもっと簡単に作れないかと思って考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません