材料(8人分)
- 薄力粉
- 340g
- バター
- 90g
- さとう
- 100g
- マスカルポーネチーズ
- 110g
- 牛乳
- 50cc
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
-
- 1
- マスカルポーネチーズとさとうを加えて混ぜ合わせる。溶かしたバターを加えて、混ぜ合わせる。バニラエッセンスと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 薄力粉をふるいにかけて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 一まとめにして、冷蔵庫で1時間放置。平たくして、型抜きで形成する。
-
- 4
- 170℃で20分焼いて完成。
きっかけ
クッキーが食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません